jueves, 24 de abril de 2014

Día del Salmorejo Cordobés

El Salmorejo es plato singular de la gastronomía cordobesa que une paisajes de campiña, olivar, huerta y sal. Hoy celebramos el día del Salmorejo como homenaje a la cultura cordobesa de la mano de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés [1].

Os animamos a celebrar este día con un buen plato de salmorejo compartido con amigos y familia elaborado a partir de la propuesta de la Cofradía y Gabela de Sal [2] con matices de campiña este de Córdoba, con sal virgen de salinas recuperadas, pan de tierra calma, tomates y ajos de la vega y huertas del Guadajoz, y aceite extra virgen de la Denominación de Origen Baena.
INGREDIENTES
1 Diente de ajo. 10 grs de sal. 100 grs de Aceite de Oliva Virgen Extra. 1 kg de tomates. 200 grs de pan.
ELABORACIÓN
Limpiar y triturar los tomates, colar para quitar la piel y las pepitas, volver a triturar añadiéndole el pan, el aceite, los ajos y la sal. Decorar con huevo duro picado y trocitos de jamón serrano.

Buen provecho.

[2] Gabela de Sal

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