En cada cocina, fogón y candela, de casa, cortijo y perol, hay cientos de años de historia y arte
culinario, patrimonio heredado de generación en generación. Infinitas
variedades de salmorejo y gazpacho, calderetes, potajes y pucheros, encierran tesoros
de la tierra que sorprenden al comensal, al viajero y al turista.
Con esta idea, surge una nueva iniciativa gastronómica en el
ámbito del programa Saborea las Cosas de Córdoba de la Diputación Provincial. En
este caso impulsado por el Ayuntamiento de la Ciudad a través del Mercado Victoria
surge el proyecto Mi pueblo sabe.
A lo largo del año, en el magnífico escaparate del Mercado,
los pueblos de la Provincia tendrán ocasión de presentar lo mejor de su cocina,
tradiciones y cultura. Se trata de un programa abierto en el que pueblos como Cardeña
(6 de mayo), La Rambla (3 junio), Moriles (9 septiembre), Bujalance (30
septiembre) y Monturque (14 octubre) serán, como Córdoba en el ámbito Iberoamericano,
capital Gastronómica de la provincia.
Más información:
Diputación de Córdoba. Presentación del programa Mi Pueblo Sabe
Mercado Victoria. http://mercadovictoria.com/
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